贵阳频道 您的位置:首页 > 贵阳频道  
贵阳市副市长魏定梅来贵州医科大学大学城医院调研新冠疫情常态化防控工作
贵州文化网 发表于:2020-06-16 12:00:11 来源:中国高校之窗 作者: 点击: 评论:0

20200615125100025.jpg

6月3日,贵阳市人民政府副市长魏定梅,副秘书长汪杰,市卫生健康局负责人一行来贵州医科大学大学城医院(贵安新区大学城医院)指导新冠肺炎疫情常态化防控工作并参加座谈,副校长刘健,大学城医院院长唐学杰,正处级干部杨峰汇报有关情况。

魏定梅对大学城医院疫情防治常态化工作表示肯定,她表示,大学城医院在贵安新区疫情防控阻击战中无一例确诊,取得了重大成果,目前防控工作已从应急状态转为常态化,但重点地区重点人群输入、境外输入、聚集性传播等风险依然存在,要继续绷紧疫情防控这根弦,大学城医院要坚决抓好常态化疫情防控,持续做好复工、复学、复课工作,做好外防输入、内防反弹;要严格管控重点人群、重点领域、重点场所和重点环节,健全常态化疫情防控体制机制,落实防控要求,稳扎稳打,科学防治,精准施策。

刘健对贵阳市人民政府在疫情期间对大学城医院的关心支持和帮助表示感谢,他表示,贵州医科大学是贵安新区大学城内最早返校复课的高校,将学生按省外、省内以及年级划分为三个批次陆续返校,大学城医院作为贵安新区新冠肺炎定点救治医院,在学校师生返校防控防治工作中做出了重大贡献,但是医院目前仍处于发展阶段,在建设资金、人才团队、设备物资等地方存在不足,且疫情防控防治期间医院收不抵支,严重影响医院的发展,希望得到贵阳市政府的支持和帮助。

魏定梅表示,贵安新区疾控部门要加大对大学城医院的重视,要保证医院常态化防控工作的正常运行和保障大学城高校师生返校复课不受影响。

贵州文化网声明:此消息系转载自新闻权威媒体,贵州文化网登载此文出于传递更多信息和进行学术交流之目的,并不用于商业用途且不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,如果侵犯贵处版权,请与我们联络,我们将第一时间进行处理。本站出处写“贵州文化网”的所有内容(文字、图片、视频等)均受版权保护,转载请标明出处和作者。
分享到:
更多精彩内容首页 > 贵阳频道
> 相关文章
    无相关信息

关于我们 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 版权声明 |记者查询 | 留言反馈 | 友情链接 

Copyright 2015-2020 /.All Rights Reserved

贵州文化网版权所有

主办:贵州文化网融媒体中心 运营单位:贵州中地文化传媒有限公司

黔ICP备12003314号-2 备案标识贵公网安备52050202001313号 

广播电视节目制作经营许可证:(黔)字第00168号 互联网新闻信息服务许可证: 5212016889